Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Aptitud industrial de trigo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 46 p. (INIA Serie Técnica ; 177)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de cultivares de trigo del INIA. In: Jornada técnica cultivos de invierno. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004 p.41-47. (INIA Serie Actividades de Difusión; 357).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de trigo. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 27-30.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. "Falling number" y brotado del trigo. El País Agropecuario, 1998, v. 4, no. 39, p. 23-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D. Introducción a la calidad: determinantes de la calidad, parámetros y su importancia a nivel industrial ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Introducción a la calidad panadera del trigo. ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1997 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p.32-34. (INIA Serie Actividades de Difusión; 125). Participaron : Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluacion de Cultivares.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. El impacto de la fusariosis de la espiga sobre la calidad industrial de trigo. ln: SEMINARIO NACIONAL DE TRIGO, 4., 2013, Asunción, PY. "Del grano al pan". Asunción, PY: CAPECO/INBIO, 2013. p. 31-41.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Influencia del fusarium en la calidad industrial del trigo. ln: JORNADA DE RENDIMIENTO Y CALIDAD DE TRIGO, 4., 2002, Mercedes, Soriano, Uruguay [s.l.]: [s.n.], 2002. p. 45-53. Mesa de Nacional de Trigo, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Vazquez, D. Manejo del frío en post-cosecha Concordia (Argentina): INTA, 1996. 5p. En : Carpeta Dia de Campo Cítricola
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D. Presente y futuro de la calidad de trigo en Uruguay La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 603) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Quality prediction of Uruguayan wheats based on rheological properties and related NIR analyses: thesis Doctor of Philosophy Winnipeg, Manitoba, Canadá: University of Manitoba, 2005. 197 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Producción, disponibilidad y variabilidad de la composición de las oleaginosas producidas en el Uruguay. In: PAGANO, T.; FERNÁNDEZ, E. (Comp.). Lípidos: aspectos tecnológicos y abordaje nutricional en la salud y en la enfermedad. Montevideo, UY: UdelaR. Centro de Posgrado. Escuela de Nutrición y Dietética, 2010. p. 68-78.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. El trigo nuestro de cada día. [Presentación Oral]. In Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 19º.; Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos,11º.,7-10 de agosto de 2016 , Pocitos, Montevideo, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambientes. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 74.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; VÁZQUEZ, D. Calidad industrial del trigo: un tema que, como el pan, se puso sobre la mesa. El País Agropecuario, 2004, v. 10, no. 113, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; NEGRO, C. Crece la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos y su vínculo con la salud humana. Proyectos FPTA. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.100-102. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 212-220. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; VÁZQUEZ, D. Modeling wheat grain yield and protein content with PYG model. In: INTERNATIONAL CROP MODELLING SYMPOSIUM 2015, Berlín. Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. II. Evaluación de cultivares de trigo: calidad industrial. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 3-10. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  29/09/2014
Actualizado :  07/01/2019
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  DANIEL VAZQUEZ PEYRONEL, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables.[Presentación oral].
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 65.
Idioma :  Español
Contenido :  El aumento del automatismo y mecanización de la industria han incrementado los requisitos de la estabilidad de la calidad del trigo que se oferta. Simultáneamente, la variabilidad climática en la que deben crecer los trigos es cada vez mayor: el cambio climático ha causado un aumento en la frecuencia de eventos extremos. Esta situación agrega una nueva presión sobre los mejoradores: se deben seleccionar genotipos que tengan mayor tolerancia a los efectos ambientales. Existen varias estrategias posibles para lograr seleccionar genotipos con menor variabilidad causada por el ambiente. Una de ellas es someter un conjunto de genotipos a un estrés particular, y determinar cuáles son los menos afectados por el mismo. En distintos trabajos de investigación, se han podido identificar genotipos que son menos influenciados por estreses causados por alta temperatura, exceso o déficit hídrico. Estos resultados podrían ser insumos para futuras selecciones de genotipos de trigo buscando tolerancia a dichos estreses. Dado que generalmente sólo una parte de las interacciones pueden ser atribuidas a efectos ambientales específicos, se han aplicado otras estrategias que se basan en generar información para un set de genotipos en múltiples ambientes, y utilizar variables estadísticas que apliquen distintos conceptos. El concepto básico de estabilidad es el de homeostasis, y se refiere a que un genotipo varía poco entre ambientes, lo que puede ser estimado mediante la varianza de los datos de ... Presentar Todo
Palabras claves :  AGRICULTURA DE PRECISIÓN; CALIDAD PANADERA; CAMBIO CLIMÁTICO; GENOTIPO TOLERANTE A EVENTOS EXTREMOS; GENOTIPOS ESTABLES; PREDICTIBILIDAD DE CALIDAD.
Thesagro :  CALIDAD INDUSTRIAL; FITOMEJORAMIENTO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100287 - 1INIPO - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional